Навигация

Навигация

Навигация

Аромалампы

Если вы хотите оздоровить себя и своих близких, создать неповторимую атмосферу в доме и улучшить его энергетику, то в этом вам может помочь аромалампа.  Аромалампы издавна использовались для применения эфирных масел. Во время нагревания аромалампы происходит насыщение воздуха в помещении парами эфирных масел, и вы одновременно получаете удовольствие от вдыхаемых ароматов и излечиваетесь от многих болезней: респираторных инфекций, головных болей, гриппа, синусита, бронхита, пневмонии и многих других. Кроме того, с помощью аромалампы можно улучшить настроение, повысить работоспособность, победить бессонницу, повысить общий тонус, предотвратить или снять усталость, депрессию, переутомление и беспокойство. Аромалампе под силу наладить гармоничные отношения между людьми, и придать уверенности сомневающимся в себе.

Аромалампа (аромакурительница, диффузор) – это один из наиболее древних атрибутов ароматерапии. Эфирные масла или парфюмированные масла, применяемые во время процедуры, могут использоваться как для придания утонченного аромата помещению и создания неповторимой атмосферы в доме, так и в лечебных целях, например для рассеивания бактерий.

Действие аромалампы основано на испарении эфирного или ароматического масла в процессе нагрева. Попавшие в результате в воздух микрочастицы остаются там на протяжении нескольких часов, уничтожая болезнетворные бактерии и наполняя дом удивительным ароматом. В зависимости от типа диффузора, нагревание осуществляется огнем свечи или электричеством.

 Традиционная аромакурительница представляет собой керамический сосуд, состоящий из двух частей. В верхнюю часть — чашу — наливается теплая вода и добавляется несколько капель эфирного масла. Затем в нижнюю часть (арку) ставится свеча, постепенно подогревающая дно чаши. За счет медленного нагрева воды происходит равномерное насыщение воздуха эфирными частицами.Периодически подливайте воду, не оставляйте аромалампу без присмотра.

Количество капель эфирного масла для аромакурительницы зависит от величины помещения. В среднем исходят из расчета 1-2 капли масла на 5 м2 площади. При дозировке лучше принять меньше, чем больше. Излишняя концентрация эфирного масла в воздухе может оказать угнетающее действие и вызвать эффект далекий от желаемого.

Время процедуры может варьироваться от 20 минут до 2-х часов. (Причем продолжительность первых сеансов не должна превышать 20-ти, а затем постепенно можно увеличивать время воздействия.)

Для наилучшего результата рекомендуется проветрить комнату перед ингаляцией, а во время неё закрывать окна и двери.

Выбор масла для аромалампы зависит от ваших предпочтений и лечебного назначения. Однако не забывайте, что различные масла создают различную атмосферу.

Мыть аромакурительницу лучше всего с мылом, затем ополоснуть водой с уксусом.

Какие эфирные масла использовать в аромалампе? Различные масла создают различную атмосферу. Вот некоторые варианты…..

Лучшие эфирные масла для использования в аромалампе.

Бодрящие ( помогут вам утром проснуться):
Бергамот
Черный Перец
Лимон
Мята
Розмарин

Релаксирующие (помогут вечером вам расслабиться):

Лаванда
Мандарин
Сладкий майоран
Мелисса
Нероли

Антисептические (помогут очистить воздух от микробов):
Бензойное
Эвкалипт
Ягода можжевельника
Чайное дерево
Тимьян (чабрец)

Чувственные (помогут вам создать романтическое настроение):
Кедр
Лаванда
Пачули
Роза
Иланг-Иланг

Успокаивающие (избавят вас от беспокойства и нервозности):
Герань
Ягода можжевельника
Майоран
Роза
Сандаловое дерево

От головной боли (помогут снять головную боль):

Ромашка
Лаванда
Майоран
Нероли
Розмарин



Новые статьи


  • Общие рекомендации по применению эфирных масел для детей
  • Эфирные масла — капельки совершенства
  • Волшебство ароматов (справляемся с осенней хандрой)
  • Делаем помаду сами
  • Пралине для ванн (достойно королевы)
  • Плиточки для тела
  • Чем пахнут эфирные масла и для чего они это делают?
  • АРОМАТЕРАПИЯ + ЦВЕТОТЕРАПИЯ!!!
  • Ароматы, соответственно случаю
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения
  • Новые комментарии