Навигация

Навигация

Навигация

Эфирные масла — капельки совершенства

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Капелька Солнца, энергия ветра, Кристаллик воды и лучик звезды; Радуг щепотка, пустыни песчинка, Жар вулканический, соки Земли; Пчел поцелуй и роса на рассвете, Белый туман и багровый закат; Лета лазурь, осень в ярких букетах, Золота пыль, изумруд и агат. Лунная дымка, блаженство Эдема — Все это в сердце растений живет.

Материализованные в жидкостях ароматы называются эфирными маслами.

Тонкий стан, легкая поступь, шелковистая кожа, соблазняющий аромат — вот чем были известны все великие красавицы. И во все века, и на всех континентах представительницы прекраснейшей половины человечества делали все возможное и невозможное, чтобы достичь таких результатов. И рецепт этого «женского счастья» тоже известен — уже в шумерских и вавилонских хрониках мы встречаем упоминания о том, как сделать жизнь ярче, здоровье крепче, талию тоньше, настроение бодрее, кожу шелковистее, а себя — привлекательнее.

Таким неиссякаемым источником вечной молодости и красоты, эликсиром здоровья и долголетия являются душистые эфирные масла, добываемые из самого «сердца» растений. Все самое лучшее, взятое у природы, аккумулируется в ароматной капле, которая может не только лечить, омолаживать, тонизировать, соблазнять, но и придавать жизни неповторимые блики и радужные переливы, как пузырьки шампанского, играющие на солнце в хрустальном фужере…

все натуральные эфирные масла содержат витамины, фитогормоны, растительные антибиотики, феромоны (эротические аромасигналы), а также вещества, регенерирующие и питающие клетки, придающие им жизненную энергию (всего от 100 до 500).

Являясь абсолютно природным, целостным продуктом, эфирная составляющая растений воздействует на человека по тем же принципам и законам, по которым живет и движется всё в Природе и Космосе, от мельчайшего атома и электрона, до галактики и вселенной. Это принципы гармонии и подобия. Частицы ароматных масел, проникая через кожу или обонятельные рецепторы, начинают воздействовать на весь организм в целом, настраивая его естественные биологические ритмы в такт с ритмами всей планеты и помогая ему самому повысить иммунитет, справиться с инфекцией, избежать осложнений и установить душевное равновесие. Растительные ароматы действуют мягко, но эффективно, не вызывают зависимости, и при правильном применении не имеют негативных побочных действий.

Удивительное многообразие способов применения эфирных масел объясняется их высокой проникающей способностью: самый быстрый целебный эффект достигается при вдыхании ароматических паров — через ингаляции и аромакурительницы, а также при внутреннем употреблении в виде добавок к пище, чаям, напиткам. Проникновение аромамасел через кожу при помощи массажа, аромаванны или компресса проходит несколько медленнее, но дает возможность доставлять все ценнейшие элементы эфирных масел прямо в кровь: структура слоев кожи позволяет естественным целебным молекулам в течение нескольких минут достигнуть системы кровообращения, которая разносит потом их по всему организму.

Капля за каплей добавляя «волшебные» эфирные масла во всевозможные средства по уходу за кожей — кремы, шампуни, сыворотки, или непосредственно нанося их на кожу, предварительно смешав с маслом-основой , мы становимся с каждым днем чуть-чуть совершеннее, радостнее, желаннее, настойчиво приближаясь к своему идеальному облику, который есть в воображении у каждой настоящей Женщины.

А для того, чтобы «капелька совершенства» дарила счастье не только прекрасной леди — говорят же самые утонченные ценители прекрасного — французы, что королеву делает свита — но и ее окружению, ароматами лесных, луговых, тропических и пряных растений можно ароматизировать подушку и постельное белье; надушить запястья; развесить по дому и спальне саше с любимыми запахами; добавить в расслабляющую или эротическую ванну… Или придать романтической свече ореол не только таинственного огня, но и экзотического эфирного шлейфа…



Нет отзывов

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

*

RSS-лента отзывов к этой публикации. Адрес для трекбека

Новые статьи


  • Общие рекомендации по применению эфирных масел для детей
  • Эфирные масла — капельки совершенства
  • Волшебство ароматов (справляемся с осенней хандрой)
  • Делаем помаду сами
  • Пралине для ванн (достойно королевы)
  • Плиточки для тела
  • Чем пахнут эфирные масла и для чего они это делают?
  • АРОМАТЕРАПИЯ + ЦВЕТОТЕРАПИЯ!!!
  • Ароматы, соответственно случаю
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения
  • Новые комментарии