Навигация

Навигация

Навигация

ОШИБКИ и тонкости мыловарения

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения:
    Лепестки красной розы внутри  мыла становятся зелёными…Используйте их только для декорации….сверху.
  • Каркадэ, несмотря на свой яркий цвет- придает мылу неожиданно серый цвет.
  • Зелёнка в мыле выцветает, но конечно же со временем.
  • Свежий огурец, придающий яркую зелень, в горячей основе может сразу стать желтым «свариться».
  • Кофе (в жидком виде) запаха продукту, как правило, не придаёт или даёт неприятный. Лучше использовать  молотый кофе (спитую гущу) для мыла-скраба. Чем тоньше помол-тем нежнее скраб.
  • Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно? Добавляйте скрабовые компоненты в слегка остывшую основу, т.к. в густой консистенции «утопленческие  свойства» скрабовых и пр. наполнителей снижается…)))
  • Сухая корица (молотая) — становится скрабом а не ароматом (в детском мыле).
  • Корица с молоком — мыло будет пахнуть корицей.
  • Слишком много трав  превратят мыло в скраб.
  • При щедром добавлении масла – оно выступит жирными каплями на готовом кусочке.
  • Мыло жирное и не пенится.
  • Красное вино придет серый цвет.
  • Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
  • Соль может выступить в мыле колючими кристалликами.
  •  После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
  • Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла.
  • Не используйте свежие кусочки фруктов, лепестки цветов, и пр. не высушенные компоненты если планируете это мыло хранить или дарить (ведь неизвестно, когда его начнут использовать), а недосушенные полезные «натуральности» просто заплесневеют внутри мыла.
  • Если изначально мыльная основа недостаточно прозрачная- добавьте 1/2 чайной ложки сахара на 100 грамм основы.
  • Если основа плохо пенится- добавьте примерно 5-7%  концентрированного сахарного сиропа в расплавленную мыльную основу. Потомите немного, выпарив лишнюю жидкость Пенообразование станет намного лучше.
  • Если мыльная основа крошится, возникают проблемы при резке готового мыла- добавьте после расплавления основы 1 чайную  ложку глицерина на 100 грамм основы или 1,2 чайных ложки минеральной воды  на 100 грамм основы.
    • Прозрачная мыльная основа мутнеет при добавлении масел, воды и пр. Лучше в нее ничего не добавлять, а для полезности комбинируйте с белой основой, которая «стерпит» многое.
  • Что бы в прозрачном кусочке мыло не появились нежелательные пузырьки воздуха (хотя иногда это очень даже красиво), постарайтесь аккуратно перемешивать основу во время подготовки, не вспенивая ее, а затем медленно вылейте в форму, что бы в нее не попал воздух.


1 отзыв

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

*

RSS-лента отзывов к этой публикации. Адрес для трекбека

Новые статьи


  • Общие рекомендации по применению эфирных масел для детей
  • Эфирные масла — капельки совершенства
  • Волшебство ароматов (справляемся с осенней хандрой)
  • Делаем помаду сами
  • Пралине для ванн (достойно королевы)
  • Плиточки для тела
  • Чем пахнут эфирные масла и для чего они это делают?
  • АРОМАТЕРАПИЯ + ЦВЕТОТЕРАПИЯ!!!
  • Ароматы, соответственно случаю
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения
  • Новые комментарии