Навигация

Навигация

Навигация

Ароматы, соответственно случаю

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Делаем бурлящие бомбочки

Погрузитесь в ванну с теплой водой и опустите бомбочку. Почувствуте «взрывную»  волну неповторимых ароматов. Окунитесь в мир наслаждения и релакса! Посмотрите как бомба растворяется в воде: шипит и пускает пузырьки,а натуральные масла окутывают Ваше тело.

Создайте аромат своего настроения , соответственно случаю:-)

Здесь вы найдете массу подсказок для ароматизации бомбочек. Ароматы от сексуальных и чувственных  до бодрящих или расслабляющих!

Далее…



Бомбочки для ванн

Ирина Макарова ~ 24 Ноябрь 2009
Делаем бурлящие бомбочки

Что такое бомбочка (шипучий шарик, гейзер) для ванн и для чего она нужна?

bomb Бомбочку опускают в ванну, она шипит и растворяется в воде.

 Этот эффект обеспечивают бикарбонат натрия и лимонная кислота, благодаря которым вода в ванной становится очень мягкой.

Для того, чтобы ванна с бомбочкой была приятной и полезной в нее добавляют смягчающие и эфирные масла, прекрасные лепестки цветов, согревающие молотые специи, лечебную соль и множество других чудесных ингредиентов.

Ароматическая бомба поможет вам проснуться и взбодриться, расслабиться или подготовиться к романтическому свиданию!

 Насладитесь ароматными средствами, которые так легко сделать самостоятельно!

Бомбы для ванны

Базовый рецепт:

  • 4 ложки соды
  • 2 ложки лимонной кислоты
  • 2-3 ложки наполнителя (соль морская, для ванн и пр, крахмал, сухое молоко или сливки, какао, косметическая глина, лепестки цветов, молотые специи и пр.)
  • 1 ложка масла (смеси масел) или мед
  • Эфирное масло (из расчета 5-8 капель на ванну)
  • 4-5 пшиков воды из пульверизатора

Примечание: В некоторых рецептах вода отсутствует совсем, но тогда смесь хорошо утрамбовывается в формочки и достать их можно будет только на следующий день! При использовании «водного» рецепта, вы сможете вытащить бомбочку из формы мгновенно!

Процесс:

  1. Измельчение: Сода достаточно мелкого помола, а вот лимонную кислоту, соль и прочие крупнозернистые составляющие желательно перемолоть в кофемолке. ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая.

Примечание: Если этого не сделать, то сформировать ее будет крайне сложно, а если уж удастся, то при высыхании она растрескается!

  1. Окрашивание: если вы планируете изготовить цветные бомбочки, то можете использовать уже готовую цветную соль для ванн или предварительно окрасить какой либо компонент (например, соду) и дать ей высохнуть!

Концентрированные красители можно использовать во время приготовления смеси, так как их гелевая консистенция и сильная концентрация не провоцирует преждевременный процесс «взрыва» бомбовых компонентов.

Можно также использовать сухие (порошковые красители). На цвет бомбочек они почти не повлияют, а вот растворившись в воде- приятно подкрасят водичку.

  1. Смешиваем подготовленные компоненты  в одной посуде. Сначала сухие, затем масла.
  2. Несколько капель эфирного масла или ароматизатора лучше предварительно смешать с базовым (жирным) маслом.  
  3. Воду добавляем аккуратно, пшиками. После каждого пшика перемешиваем и проверяем не готова ли масса для утрамбовывания. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. Если смесь из масла, воды и эфирных масел, то хватит пару пшиков из пульверизатора. Не усердствуйте с водой, иначе может начаться реакция, кислоты и соды. Масса должна быть рассыпчатой, но слипаться при сжимании в руке.
  4. Используйте тонкие перчатки.
  5. Аккуратно сложите изделия на ровную поверхность и дайте им денек подсохнуть, он затвердеет и его можно будет использовать.

В роли форм может быть все, что угодно- специальные пластиковые формочки-шары, ёлочные шарики, разрезанные пополам и прочие «сферические предметы». Но кто сказал, что бомбочка обязательно должна быть круглая??? Добавим гламурчику!!! И отберем у ребенка формочки для песка, у мамы или подруги одолжим силиконовые формочки для выпечки, хотя лучше купить отдельные для этих дел, поскольку мы будем использовать эфирные масла, то  в дальнейшем — можем не оценить шоколадный кекс с запахом пачули))))

Погрузитесь в ванну с теплой водой и опустите бомбочку. Почувствуте «взрывную»  волну неповторимых ароматов. Окунитесь в мир наслаждения и релакса! Посмотрите как бомба растворяется в воде: шипит и пускает пузырьки,а натуральные масла окутывают Ваше тело.

 



Новые статьи


  • Общие рекомендации по применению эфирных масел для детей
  • Эфирные масла — капельки совершенства
  • Волшебство ароматов (справляемся с осенней хандрой)
  • Делаем помаду сами
  • Пралине для ванн (достойно королевы)
  • Плиточки для тела
  • Чем пахнут эфирные масла и для чего они это делают?
  • АРОМАТЕРАПИЯ + ЦВЕТОТЕРАПИЯ!!!
  • Ароматы, соответственно случаю
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения
  • Новые комментарии