Навигация

Навигация

Навигация

Эфирные масла — капельки совершенства

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Капелька Солнца, энергия ветра, Кристаллик воды и лучик звезды; Радуг щепотка, пустыни песчинка, Жар вулканический, соки Земли; Пчел поцелуй и роса на рассвете, Белый туман и багровый закат; Лета лазурь, осень в ярких букетах, Золота пыль, изумруд и агат. Лунная дымка, блаженство Эдема — Все это в сердце растений живет.

Материализованные в жидкостях ароматы называются эфирными маслами.

Тонкий стан, легкая поступь, шелковистая кожа, соблазняющий аромат — вот чем были известны все великие красавицы. Далее…



Делаем помаду сами

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Базовый рецепт помады для губ:

Нам понадобятся:

  • 10% карнаубского воска
  • 25% масла какао
  • 65% жирного масла (рекомендуем масло сладкого миндаля)
  • эфирные масла, красители и перламутр-по желанию

Процесс:
Растапливаем воск и масла, перемешиваем, остужаем до 50 градусов, добавляем эфирные масла, красители и перламутр, заливаем в тюбики или баночки для помад и оставляем при комнатной температуре.
На следующий день ваша помада готова)))



Пралине для ванн (достойно королевы)

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Пралине для ванн — это средство , соединяющее лучшее от масляных плиток, бомбочек и молочка для ванн. Это целая куча ухаживающих, питательных растительных масел, сухое молоко, часто также мёд и эфирные масла или ароматизаторы. Пралине может превратить вашу ванну в ванну Клеопатры! А чтобы масла не образовывали жирной пленки на поверхности воды, в пралине добавляется натуральный эмульгатор.

Мы будем собирать разные рецепты массажных плиток и варианты исполнения с описаниями и фотографиями. Вы можете сами придумать свой рецепт массажной плитки для тела на основе наших рецептов. Далее…



Плиточки для тела

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Масляные плитки — смесь твердых растительных масел и воска. Массажные плиточки можно использовать для массажа, как твердый крем после душа или ванны, а также прямо в душе. Сделать массажную плитку дома очень просто: вам понадобится масло какао, масли ши (карите), пчелиный воск (опционально, в некоторых рецептах его нет) и базовое масло (авокадо, жожоба , сладкий миндаль и т.д).

Гидрофильные плитки — идеальный выбор для душа, особенно для тех, кому кажутся слишком жирными обычные плитки. Ведь они тают и превращаются в крем при соприкосновении с водой!

Мы будем собирать разные рецепты массажных плиток и варианты исполнения с описаниями и фотографиями. Вы можете сами придумать свой рецепт массажной плитки для тела на основе наших рецептов.

Читаем… Далее…



ОШИБКИ и тонкости мыловарения

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения:
    Лепестки красной розы внутри  мыла становятся зелёными…Используйте их только для декорации….сверху.
  • Каркадэ, несмотря на свой яркий цвет- придает мылу неожиданно серый цвет.
  • Зелёнка в мыле выцветает, но конечно же со временем.
  • Свежий огурец, придающий яркую зелень, в горячей основе может сразу стать желтым «свариться».
  • Кофе (в жидком виде) запаха продукту, как правило, не придаёт или даёт неприятный. Лучше использовать  молотый кофе (спитую гущу) для мыла-скраба. Чем тоньше помол-тем нежнее скраб.
  • Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно? Добавляйте скрабовые компоненты в слегка остывшую основу, т.к. в густой консистенции «утопленческие  свойства» скрабовых и пр. наполнителей снижается…)))
  • Сухая корица (молотая) — становится скрабом а не ароматом (в детском мыле).
  • Корица с молоком — мыло будет пахнуть корицей.
  • Слишком много трав  превратят мыло в скраб.
  • При щедром добавлении масла – оно выступит жирными каплями на готовом кусочке.
  • Мыло жирное и не пенится.
  • Красное вино придет серый цвет.
  • Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
  • Соль может выступить в мыле колючими кристалликами.
  •  После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
  • Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла.
  • Не используйте свежие кусочки фруктов, лепестки цветов, и пр. не высушенные компоненты если планируете это мыло хранить или дарить (ведь неизвестно, когда его начнут использовать), а недосушенные полезные «натуральности» просто заплесневеют внутри мыла.
  • Если изначально мыльная основа недостаточно прозрачная- добавьте 1/2 чайной ложки сахара на 100 грамм основы.
  • Если основа плохо пенится- добавьте примерно 5-7%  концентрированного сахарного сиропа в расплавленную мыльную основу. Потомите немного, выпарив лишнюю жидкость Пенообразование станет намного лучше.
  • Если мыльная основа крошится, возникают проблемы при резке готового мыла- добавьте после расплавления основы 1 чайную  ложку глицерина на 100 грамм основы или 1,2 чайных ложки минеральной воды  на 100 грамм основы.
    • Прозрачная мыльная основа мутнеет при добавлении масел, воды и пр. Лучше в нее ничего не добавлять, а для полезности комбинируйте с белой основой, которая «стерпит» многое.
  • Что бы в прозрачном кусочке мыло не появились нежелательные пузырьки воздуха (хотя иногда это очень даже красиво), постарайтесь аккуратно перемешивать основу во время подготовки, не вспенивая ее, а затем медленно вылейте в форму, что бы в нее не попал воздух.


Натуральные красители

Ирина Макарова ~ 07 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Мыло можно окрашивать различными способами.

Красители (пищевые жидкие, кандурины, пигменты, мики) можно приобрести в соответствующем разделе нашего магазина.

 Но у пищевых красителей есть один небольшой недостаток: они «плывут» или «мигрируют». То есть слои полосатого мыла, или внутренние цветные вставки подкрашенные жидким пищевым красителем, скорее всего дадут небольшие разводы или немного смешаются между собой. Иногда это выглядит завораживающе красиво- абстрактные разводы, переходы. Но если Вы не планировали любоваться самостоятельным творчеством готового кусочка- такая его «самостоятельность» может Вас немного огорчить.

Но мы будем стараться избегать ошибок, а так же научимся их исправлять.

Пищевые красители, раз уж годятся для внутреннего применения, то конечно же безвредны для наружного.

 

Но если все же  по какой то причине вы не хотите ими пользоваться- попробуйте использование НАТУРАЛЬНЫХ красок.

 

Итак… Далее…



Аромадети

Ирина Макарова ~ 06 Декабрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

deti1_При соблюдении некоторых мер предосторожности эфирные масла можно безопасно и эффективно применять при лечении детей. Дети вообще очень хорошо реагируют на ароматерапию и все натуральные методы лечения. Они только что вошли в этот мир, их мозг еще не засорен «достижениями» современной цивилизации, ещё сильна нить, связывающая их с Природой.Все простые средства самопомощи, предлагаемые ароматерапией, — ванны, ингаляции, компрессы и аэрозоли с эфирными маслами — дают хороший эффект при лечении детских болезней. При соблюдении всех правил, ароматерапия в вашем доме будет эффективным методом лечения и профилактики заболеваний.При использовании эфирных масел для детей необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: Далее…



Как сделать свое первое мыло

Ирина Макарова ~ 25 Ноябрь 2009
Домашнее мыловарение (уроки и рецепты)

Самое настоящее ВЕГЕТАРИАНСКОЕ мыло

Вы еще не варили мыло!? … А зря! Если Вы думаете, что варить мыло это сложная работа, то Вы ошибетесь.
Замечательное душистое мыло можно сварить прямо у себя на кухне!

В качестве исходного сырья применяется профессиональная мыльная основа, с которой легко справится даже ребенок. Итак, немного фантазии и полезных ингредиентов для мыловарения по Вашему вкусу и Вы сможете создать неповторимые мыльные шедевры для себя, и, конечно же, в подарок друзьям и близким людям.

 Мыло ручной работы — это натуральная косметика для Вас. Вы уведете, как сам процесс мыловарения  доставит вам неповторимое творческое удовольствие, как домашнее мыло превратится в душистый брусочек, а Вы в увлеченного мыловара!!! 

 Для придания мылу полезных свойств можно экспериментировать с ингредиентами. Составлять собственные рецепты, используя как стандартные составляющие, например, различные косметические (базовые) масла и натуральные эфирные масла, так и придумывать новые.

 Для  создания собственных волшебных ароматов, можно использовать не только эфирные масла, но и аромамасла или отдушки (ароматизаторы).

 Кроме того, для придания неповторимой цветовой гаммы, необходимо использовать  красители, в качестве которых могут подходить любые вещества с пигментами природного происхождения. Ну, и, конечно же, Вам потребуются формы, в которые нужно будет заливать (выкладывать) готовое мыло. В качестве форм может подойти что угодно, начиная от детских формочек для песочницы и заканчивая специальными формами, сделанными или приобретенными на заказ. 

Как сделать первое мыло. Два варианта двумя способами.

il_430xN.91537666На волне популярности всего натурального и экологически чистого, мыло ручной работы занимает не последнее место. Домашнее мыло – это натуральные компоненты, Ваша индивидуальность и фантазия. Таким мылом приятно пользоваться самим,  и преподнести ароматный кусочек в подарок! Вам кажется, что такие шедевры, больше прохожие на какие-нибудь кондитерские сладости, невозможно сотворить своими руками?  Это не так. Далеко не всегда этот процесс сложен и не повторим . Оказывается создавать их легко и просто! Вооружившись необходимыми ингредиентами, Вы без труда сварите свое домашнее мыло. А я, консультант интернет-магазина «AromaDoma» Макарова Ирина, помогу Вам в этом.

Итак…… Далее…



Новые статьи


  • Общие рекомендации по применению эфирных масел для детей
  • Эфирные масла — капельки совершенства
  • Волшебство ароматов (справляемся с осенней хандрой)
  • Делаем помаду сами
  • Пралине для ванн (достойно королевы)
  • Плиточки для тела
  • Чем пахнут эфирные масла и для чего они это делают?
  • АРОМАТЕРАПИЯ + ЦВЕТОТЕРАПИЯ!!!
  • Ароматы, соответственно случаю
  • ОШИБКИ и тонкости мыловарения
  • Новые комментарии